티스토리 뷰

카테고리 없음

생활의 지혜 식초 활용법

애드위즈 2019. 12. 23. 00:13

생활의 지혜 식초 활용법

 

식초는 사실 요리할때도
상당히 많이 쓰이긴
하지만 체액을 알칼리성
으로 유지해주는데 상당히
도움을 주기 때문에 
유용하기도 합니다.


그리고 그 외에도 아주 다용도로
쓸모가 있는데요. 예를 들면
과일등의 농약을 제거하기
위해서 쓰기도 합니다. 


과일을 소량 정도 드시는 분들은 굳이
식초까지 안하더라도 사실상.
어느정도 물에만 오래 씻어도
충분하지만 과일을 즐겨드시는
가족의 경우 식초가 필요합니다.



물론 과일 외에도 야채 채소등을
씻을때에도 유용합니다. 식초와 물을
반반 정도쯤 어떤 용기에 담은
다음에.<뜨거운물> 잠깐 납두고
거기에 농약등을 제거할 야채
채소 과일을 담가두었다가 다시
씻으면 됩니다.


그외에 새제품의 텀블러 또는
커피포트 등을 하는데에도
유용할 수는 있습니다.
방법은 똑같습니다. 식초를
조금 넣고 뜨거운물을 부은
다음에 .. 잠깐 있다가 다시
씻어내면 됩니다. 



식초는 우리 삶에 굉장히
많이 도움이 됩니다. 식초
활용법 같은 경우 이외에도 아주
무수히 많습니다. 요리에도
수없이 들어갈테구요.

 

이렇듯 소독을 하거나 살균하는
목적으로 많이 활용되게 됩니다.
더군다나 소화가 잘 안되고
식욕이 없는 분들이 식사 
전 쯤에 식초를 소량 정도
드신 다음에 밥을 먹으면
산이 높아져서
소화가 잘된다고
하네요.

 


물론 과도하게 드시면 오히려
속쓰림이나 위산과다증을
유발할수도 있기에 그점은
조금 주의할 필요성이 있을
것입니다. 그러나 그 외에는
크게 걱정할 부분은 아예
없다고 보시면 됩니다.


식초랑 비슷하게 베이킹소다
같은 경우에도 주방에서 참
많이 쓰이는데요~ 



식초 활용법 잘 알고 계시면 
살면서 많은 도움이 될 
것입니다. 여러모로 상당히
쓸만한 역할을 하는 것이라고
볼수가 있죠. 많이들 활용
해보시기 바랍니다. ㅎㅎ